Плей офф 2015-2016. Запад

Разбираем пары 2

В этом сезоне пары Западной конференции получились довольно скучными, так как разница команд в классе очень значительна. Поэтому это скорее короткая заметка с парой мыслей, нежели какой-то серьезный разбор.

1. Голден стейт (1) — Хьюстон (8)

Чемпион прошлого года, главный претендент этого, команда с лучшим в истории соотношением побед и поражений в регулярном чемпионате (73-9) против команды ролевиков с лидером, который доигрался до рекорда по потерям (374 потери в сезоне и 4,6 в среднем за игру) и кое-как вытащил свою команду (претендента на финал конференции прошлого года) в плей-офф, обойдя Юту. ГСВ — не Клипперс, вряд ли Харден и компания смогут отыграться с 3-1 или Смит снова вдруг вспомнит, что он баскетболист, как в прошлом году, а Ховард…про него еще кто-то помнит?

Мой прогноз 4-0 в пользу «Воинов» Золотого штата, чуда не произойдет.

2. Сан-Антонио (2) — Мемфис (7)

27 человек сыграли за Мемфис в этом году, травмы лидеров просто убивали команду, но она все равно прошла в плей-офф на Западе, самой сильной конференции НБА, да еще и не с последнего места, Дэйв Йегер просто гениальный тренер. Но в соперники им попались ребята из Сан-Антонио. Вопросы есть? Вопросов нет, а травмы никуда не делись.

4-0, ну может быть 4-1, чтобы все слышали звон стальных шаров медведей из Мемфиса.

3. Оклахома (3) — Даллас (6)

Пожалуйста, пусть проиграет Оклахома, смотреть на потуги статиста Вестбрука и изиманиснайпера Дюранта уже нет сил, тем более, что уже второй тренер подряд не понимает, как их нормально использовать. 2 команда лиги в атаке (113 очков на сто владений) против 17 команды в защите, пропускающей 107 очков на сто владений, да еще и очень медленной (22 из 30 по количеству владений на 48 минут). Если Вестбрук будет больше думать головой, а не статистикой, набивая себе трипл-даблы, то шансов у Далласа довольно мало, а жаль. Надеюсь в Оклахоме Дюрант не останется, его там давно уже ждет Бостон.

А так 4-2 в пользу Оклахомы, одна из самых скучных пар Запада.

4. Клипперс (4) — Портленд (5)

Пожалуй, самая непредсказуемая пара первого раунда плей-офф, команда, от которой, как минимум, ждут финала конференции против команды, от которой не ждали появления даже рядом с зоной плей-офф (мы ведь о Западе), но невероятный прогресс Макаллума (20,8 очка при 45% против 6,8 очка при 43%, если этому парню не дадут самого прогрессирующего игрока, то я не знаю, что и думать), а также стабильно фантастическая игра бессменного лидера Портленда Дамиана Лилларда, который при той же реализации стал еще и на партнеров больше играть (6,8 передач в среднем). Когда оба этих парня на паркете, то это дает +2,5 очка на сто владений против команды противника в этом сезоне.
От команды из Лос Анджелеса, как и всегда, жду невероятную игру лидера команды Криса Пола (Гриффин даже не рассматривается на эту должность), который даже на одной ноге тащил команду лучше, чем они тащились без него, также у Клипперс в этом сезоне один из лучших клатчеров лиги и мой самый любимый игрок — Пол Пирс, который в плей-офф может и должен заиграть по-настоящему, все-таки, я думаю это будет его последний поход, в прошлом году именно он тащил Вашингтон в постсезоне.

Мой прогноз 4-3 в очень упорной борьбе в пользу Клипперс.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s