Кубок Стэнли-2016. Первый раунд. Запад.

Конференция, которая снова заберет трофей к себе.

Вторая часть (первая часть по ссылке тут) моего прогноза матчей первого раунда Кубка Стэнли-2016, на этот раз для Западной конференции. В которой явно играет будущий обладатель этого трофея.

af1qtpk9jei

Даллас (W1) — Миннесота (WC2)

Даллас, лично для меня, стал большим сюрпризом в этом сезоне. Все те же действующие лица, все та же тройка Бенна на передовой — но +17 очков к результату прошлого сезона и уверенная победа в своем дивизионе. «Звезды» в межсезонье получили опытного Патрика Шарпа, из «Акул» переманили Антти Ниеми для укрепления последнего рубежа, в середине сезона был выменян Крис Рассел из «Флеймз»в пару к хорошо проведшему сезон Джону Клингбергу, Бенн снова выбивает 80 очков за сезон — состав на бумаге у Далласа очень мощный. Но сможет ли Спецца подтянуть второе звено к уровню первого, чтобы не получилось как у СКА в серии с ЦСКА (наглядный пример игры одного звена)? Сможет ли Линди Рафф разобраться, кому из двух своих первых номеров он может доверить место в воротах? Правда, ответы на эти вопросы надо ждать как минимум до второго раунда — Миннесота без Паризе выглядит «мальчиком для битья» (первый матч тому подтверждение). Не Койву же с Гранлундом вдвоем будут решать исход серии? Защита «Сутер и все остальные» не вселяет оптимизма для болельщиков «Дикарей», да и Дабник остался в тени самого себя образца прошлого сезона. Это будет легкая прогулка для «Старз«, в 5-ти матчах максимум.

qs6u5x-3_ni

Сент-Луис (W2) — Чикаго (W3)

Без преувеличения — главная пара всего первого раунда. Для российских болельщиков — противостояние двух звезд сборной, а значит, возможный приезд на ЧМ-2016 в Москву одного из них. Для американских любителей хоккея — Патрик Кейн против Кевина Шаттенкирка, лучший американский нападающий против лучшего американского защитника (прости, Райан). Для канадцев — дуэль вратарей, основной Кроуфорд против недооцененного Эллиота. В каждой линии у обеих команд свои звезды, свои лидеры, своя борьба 1 на 1. В такой ситуации опыт «Ястребов» может сыграть за них, но у «Блюзменов» тоже есть чем ответить — желание преодолеть первый раунд и отомстить команде с берегов озера Мичиган за 2014-й год. Каждая ошибка в этой серии будет на вес золота, а победа отнимет много сил, как физических, так и моральных. Но именно в этой паре определится соперник «Кингз» по финалу конференции. Очень сложное решение, но 4-3 в пользу «Блюз«. Панарину рано выигрывать Кубок, пусть подождет 2017.

zyhohgf6ckc

Анахайм (P1) — Нэшвилл (WC1)

Где лучшая защита? У Анахайма! Где лучшее большинство? У Анахайма! Где лучшее меньшинство? У Анахайма! Где лучший бомбардир лиги? У Ана…а нет, не у Анахайма. Как известно, в плей-офф выигрывает защита, где у «Уток» полный порядок, но кто же будет забивать? Да, у них есть Перри, Гетцлаф, Кеслер, но меньше «Дакс» на Западе забила только Миннесота и 3-4 не попавших в «постсизон» команды. Но и у «Предаторз» абсолютно такие же проблемы. Только 5 игроков набрали 40+ очков (один из них — Ши Уэббер) — это не нормально для команды с претензиями на финал конференции. Вратарская дуэль тоже не в пользу «Хищников» — Ринне средне провел сезона, сможет ли он в одиночку вытащить отдельные матчи для них? (оказывается, может) У «Дакс» проблемой может стать ротация вратарей в регулярном чемпионате — оба голкипера провели по 40 встреч (включая замены во время игр), но лидером никто из них не стал. Скорее всего, в серии будет не очень результативный хоккей, пару раз сыграют овертайм при 2-х или 4-х заброшенных шайбах, а дальше пройдет «Дакс» в 6-ти играх, несмотря на поражение в первом матче.

s2uatde_xxs

Лос-Анджелес (P2) — Сан-Хосе (Р3)

Написав 2 недели назад статью про чемпионство «Королей», у меня нет выбора, кроме как топить за них до победного. Но это мне не в тягость. Данная серия станет самой жесткой в первом раунде — команды ненавидят друг друга примерно также, как Питтсбург и Филадельфия. «Кингз» неожиданно для себя уверенно вышли в заветные топ-8 на Западе, и это может сыграть с ними плохую шутку. Также, последние игры в регулярке (3 поражения в 5-ти играх) дали Дэриллу Саттеру пищу для размышлений. Но опыта команде не занимать, лидеры в порядке, Квик отлично провел регулярку и готов дальше радовать фанатов «ЛА» супер-сэйвами. С другой стороны, у «Акул» тоже все выглядит неплохо — Торнтон вспомнил молодость и вышел на график 1-го очка за матч, его почин поддерживает Джо Павелски (79 очков в 82 играх), убойно выглядит в атаке Бернс. А также добавив ненависть к своим южным соседям, помножив ее на камбэк «Королей» в последней очной серии с 0-3 — на выходе мы получаем сверхмотивированных «Шаркс», которые будут выгрызать каждый дюйм площадки. Против Сан-Хосе может сыграть кубковая неопытность основного голкипера команды Мартина Джонса (который долгое время был бэкапом Квика, упс) и некоторый уклон Бернса к атакующим действиям, а не к оборонительным. А ведь кроме него в «Шаркс» нет сильных защитников. Пытаясь забыть об исходе первой игры, делаю неуверенное предположение, что «Кингз» возьмут себя в руки и начнут играть в свой хоккей. 4-2, Сан-Хосе попросят на выход.

Прав я или нет, узнаем, самое позднее, 28-го апреля.

Реклама

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s