Финал западной конференции НБА 2016. Запад

Оклахома-Сити Тандер (3) – Голден-Стейт Ворриорс (1)

Признайтесь честно, мало кто верил, что Оклахома выйдет в финал, это удивительно, ведь в полуфинале они обыграли вторую команду запада, команду, которую считали, как минимум финалистом конференции, Сан-Антонио Сперс. Обыграли в 6 матчах (4-2). Да, все будут говорить о судейских ошибках, о том, что это Сан-Антонио проиграл больше, чем Оклахома выиграла, но факт есть факт, результат перед вами, и больше тут говорить нечего.

Еще перед началом серии с Сан-Антонио на Оклахоме уже поставили крест, а после первого матча этой серии (92-124 в пользу «Шпор») так и вовсе. То же самое происходит и сейчас — все уже похоронили «Тандер», но я бы не спешил:

Во-первых, Богут может пропустить начало серии, тогда у Оклахомы Кантер и Адамс просто уничтожат чужой щит;

Во-вторых, Оклахома начала более-менее сносно выглядеть в концовках, кстати, виновник этому Рассел Вестбрук, который в последних двух матчах убивал сумасшедшими трешками Сан-Антонио;

В-третьих, просто не нужно забывать, что не один Карри в НБА крутой снайпер, ведь есть еще Кевин Дюрант, который может перестрелять кого угодно, правда, в последнее время это не так часто случается. А если не Дюрант, то Вестбрук, особенно если давать ему проходить под кольцо, а если не будет Богута, а Грин будет занят КД или Ибакой, то проблем у Рассела быть вообще не должно.

Но с другой стороны – ГСВ, и на этом можно закончить все достоинства соперника Оклахомы на самом деле. У них есть человек, который после травмы выходит и делает 40 очков, из которых 17 в овертайме, у них есть Грин, который, по моему мнению, является одним из важнейших, на ряду со Стефаном Карри, игроком команды, который дает, в первую очередь защиту, но может и 30+10+10 сделать, если потребуется, плюс ко всему у него есть яйца, которых не оказалось у нашего МВП 2016 в финале прошлого чемпионата. Про Томпсона тоже не стоит забывать, то, как он в прошлом финале накидывал «трешки» было просто феноменально, в этом плей-офф у него всё еще интереснее:

Season     Tm  FG%  3P%  2P%  FT% TRB AST STL BLK  PTS
2014-15   GSW .446 .390 .489 .800 3.9 2.6 0.8 0.9 18.6
2015-16   GSW .474 .475 .474 .891 3.6 2.9 1.2 0.2 27.2

(информация взята с сайта basketball-reference.com)

Из всего вышесказанного делаю вывод, что в финал скорее всего выйдет Голден-Стейт, но Оклахома совершенно не лишена шансов, я бы даже сказал, что они не такие уж и низкие, главное, чтобы лидеры нашли свою игру и поджали всё, что надо поджать в концовках матчей. Возможно, это самые важные игры сегодняшней Оклахомы, которые могут показать много всего, даже то, останется ли Дюрант после этого сезона или нет, а также является ли Рассел Вестбрук топ-5 игроком или нет, на радость одному из комментаторов «Виасат-спорт».

Мой прогноз: 4-3 в пользу ГСВ (а в мокрых мечтах 4-3 в пользу Оклахомы).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s