Финал Восточной конференции

На Востоке всё спокойно

Кливленд (1) – Торонто (2)

Мало, кто ожидал, и как бы сильно мне этого не хотелось, но в финал вышла команда из Торонто, вышла абсолютно заслуженно, и виноваты в этом лидеры ДеРозан и Лоури, которые к последним матчам серии наконец-то вспомнили, что именно они этими самыми лидерами и являются.

Итак, измотанные двумя семиматчевыми сериями «рапторы» из Торонто против отдохнувших, катком проехавшихся по своим соперникам ребят из Кливленда, возглавляемых лучшим, по моему скромному мнению, игроком последнего десятилетия – Леброном Джеймсом.

Торонто

Я бы не стал называть физическое состояние «Рапторс» негативным фактором для их игры в серии, так как они находятся в игровом тонусе и на большом эмоциональном подъеме после тяжелейшей серии с «Хит». Можно подумать, что отдых «Кавальерс» это плохо, но и это, смотря с какой стороны посмотреть. Да, команда расслаблена и тренируется друг против друга, может быть им будет немного недоставать игрового ритма в первых матчах, но физическое состояние у команды явно лучше, игроки успели залечить все свои мелкие травмы.

Честно говоря, даже не представляю, за счет чего «Рапторс» могут выиграть в серии, но один-два матча нужно взять, чтобы, как минимум, не опозориться. Сделать они это могут, как бы банально это не звучало, но на этом и завязана вся игра канадской команды, за счет уверенной игры своих лидеров. Да, в 5 и 7 матче с «Хит» себя проявил Бисмарк Бийомбо, но одно дело – играть против Уинслоу в роли центрового, а другое – против Тристана Томпсона, который способен доминировать на чужом и своем щите так, что потеря Валанчунаса будет ощущаться намного сильнее. 7 матчей «Рапторс» играли против команды, лидер нападения которой выбросил всего 44 трешки за регулярку и 20 за весь плей-офф, плюс практически в каждой атаке «Хит» старались пролезть в трехсекундную зону, а сейчас им придется играть с ребятами, которые попадают 20-25 «трех» за один матч, а это значит, что нужно полностью перестроить оборону на периметре, при этом не потеряв свою «краску», так как Джеймс всё видит.

Кливленд

«Кавальерс» на подъеме, 8-0 в первых двух сериях плей-офф, все лидеры здоровы, Леброн мчится скорым поездом в финал НБА, чтобы завоевать, наконец, чемпионство для своего родного города впервые с 1964 года. Если в финале чемпионата они встретятся с «Ворриорс», то это будет та серия, которая должна была случиться в прошлом году, серия, о которой мечтают все фанаты «Кавс» и Леброна в частности, так как в прошлом году он играл, считай, один с игроками уровня Д-лиги рядом. Почему я пишу не про финал конференции? Потому что я не вижу в «Рапторс» какой-либо проблемы для «Кавальерс», да, в регулярке «рапторы» выиграли 2-1, но и «Хоукс» брали у «Кавс» сезонную серию 4-0, а что было в плей-офф прошлого и этого сезонов вы и сами прекрасно знаете.

4-1, Леброн даже не почувствует, и до встречи на самом главном спортивном событии баскетбольного года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s