Будущее Оклахома-Сити Тандер.

 

Тандер всегда были хорошим и настроенным клубом, но чемпионство к ним повернулось лицом лишь единожды – в 1979г. Не повод ли, разобрать весь состав по полкам и пересобрать его вновь?

Настоящее становление клуба начало происходить в период с 2007 по 2009 года, когда еще по тем временам  Сиэтл Суперсоникс  сначала выбрали Дюранта , а в последующие 2 года, уже Оклахома-Сити Тандер заполучили Вэстбрука с Харденом.  Новый состав выглядел очень достойно, но поставленной цели достигнуть не удается и по сей день.

Всем понятно, что контракты этих новичков (по тем временам) не давали особой нагрузки клубу. Когда пришло время переподписания, сразу же стало ясно, что руководство просто не вытянет 3х максимальных контрактов. Была полная уверенность в том, что остается Кевин, а Рассел с Джеймсом под вопросом. Эти парни по сути играли на одной позиции и нужно было оставлять кого-то одного. Давать максималку человеку, который выходит со скамейки было совершенно не логично (не логично по тем временам, в наше время все сильно изменилось). Рассел выглядел на порядок достойнее, имея 23.6+5.5+4.6 против  16.8+3.7+4.1 у Джеймса. Конечно же было принято решение оставить Вэстбрука, дав ему 80-ти миллионный контракт, а Хардена за те же деньги урвал Хьюстон Рокетс.11

Многие негодуют по этому поводу глядя на статистику Хардена сейчас, мол как так, лучше бы его сохранили в ОКС. Не все так просто, во-первых вопрос стоял в деньгах, во-вторых он сам хотел выйти на рынок, т.к. уже по тем временам он считался отличным стартовым атакующим защитником (разыгрывающим), но выходил играть со скамейки и продолжал бы выходить дальше. Игроки такого уровня хотят не только кучу денег в карман, но и непременно самореализоваться как профессионалы, оставить весомый след в Лиге. Поэтому уж как есть, извините.

С уходом Хардена в Оклахоме сразу же образовалось новое трио с Сержем Ибакой, который хоть и был в клубе уже с самого начала карьеры (2008г.), но показывать свою лучшую игру стал именно с уходом  звезды. Место  Хардена занял Рэджи Джексон, который отлично воспользовался данным шансом. Его время увеличилось ровно в 2 раза, с 14-ти до 28-ми минут и смотрелся он довольно неплохо 13.1+4.1+3.9. Также команде помогали: молодой Адамс, Сефолоша, Фишер и другие. Оклахома ну никак не растеряла свое преимущество перед другими клубами и в последующие 4 года были полны уверенности заполучить перстни.IMG_7175

И как кажется мне – они бы у них были. Правда, Тандер смотрелись отлично, но как часто бывает – подвели травмы. Сначала Вэстбрук в сезоне 13/14, затем Дюрант 14/15. Был даже период, когда на площадке не было их обоих и тогда все решал Рэджи, тем самым и наработал на максимальный контракт в Детройт  (конечно изначально было понятно, что это поспешное решение от Пистонс, но сейчас не об этом). Обе звезды играя по одиночке выдавали такую феноменальную игру, что честно признаться становилось  страшно (почти трипл-дабл в статистике Вэстбрука с 28-ю очками – это нечто). Как раз глядя на их игру по одиночке, все поняли чего стоит каждый из них и какую команду можно собрать вокруг каждого.

Вот мы и переходим к нынешнему сезону 15/16. Контрактный сезон Кевина (у Рассела в запасе еще 1 год). Очень многие хотят его заполучить, главными претендентами являются: Лейкерс с отличным молодым обновленным составом, которым на предстоящем драфте предоставляется выбор 2ми (по последней информации-активно ищут варианты обмена пика), либо Бостон Селтикс с не менее молодым и что важно сыгранным коллективом. Так же есть вариант с продлением контракта в Оклахоме еще на 1 год и выход на рынок вместе с Расселом. IMG_7173

Как вижу это я:

Кевин должен покидать Оклахому в этом году и никак иначе. Почему? – за тем что бы попасть в еще неукомплектованный лидерами клуб (Лейкерс или Бостон). Зачем оставаться там, где он находится уже на протяжении всей своей карьеры и ничего не может добиться, кроме конфликтов с Расселом. Нужно пробовать что-то новое.  На счет Вэстбрука – я уверен, что он переподпишет максималку с Тандер. Он добился лидерской роли в этом клубе, он имеет сумасшедшие цифры и такую же сумасшедшую голову. Как раз вокруг него Оклахома и начнет формирование новой философии игры, игры без Кевина Дюранта. Я даже и близко не представляю как можно развить игру клуба вокруг Расса. Могу сказать лишь одно – бедный Билли Донован, ему придется очень тяжело, но надеюсь все получится.

Это все планы наперед, а что стоит перед нами прямо сейчас. Оклахома нацелено идет вперед в нынешнем П-О. Уверенно прошли Даллас 4/1 и на удивление всем Сан-Антонио 4/2. В данный момент, в финале борются с Голден Стейт 1/1. Кто знает, может им удастся и лучший клуб Лиги обойти. Одно чудо уже сотворили, почему бы и не повторить! Искренне желаю удачи Оклахоме, как в нынешней постсезонке, так и в очень насыщенном изменениями будущем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s